А ночью слышно в городе Как Нева бежит водой Журча

Размыто очертания лицо -
Как в дымке Питера громада ...
И вечный дождь
Дождь в Невы стекло ...
Вода везде течет
Сто океанов
Под нами ...
Невы железная ладонь -
Готовая сжаться в кулак
Удара ...
Вместе с нами ...
И страшно чувствовать биение
Проток ...
Кровь всё таже в них
Русого
Скандинава ...
Мы русские - русые главой ...
Снега и лёд в крови и коже ...
А ночью слышно в городе -
Как Нева бежит водой
Журча - как плача ...
По без брачному своему ложу ...
Как трудно быть всегда одной !


Рецензии