Я смотрю на тебя

Я смотрю на тебя, смотрю, и вот,
В голове начинает мысль свой ход,
Я боюсь, в несчастии жизнь пройдет,
Коль не встречу той, что меня поймет.

Я смотрю на тебя, смотрю, опять,
И не знаю, как верно мне угадать,
Как увидеть душу и как понять,
Та ли самая ты, кто сумеет ждать?

Та, кто может выслушать и простить,
Та, кого на руках я хочу носить,
Кто невзгоды сможет со мной сносить?
Как узнать мне, ведь я не могу спросить!

Я смотрю на тебя, смотрю и что ж,
Неужели, в глазах таких скрыта ложь?
Неужели, холодный и острый нож
Ты, смеясь, прямо в сердце мое воткнешь?

Я не знаю что делать и я молчу.
Я смотрю в глаза ангелу? Палачу?
Или той, что просто не по плечу
Разгадать, что же я от нее хочу?

Я смотрю на тебя, смотрю, и жду
Свое счастье, а, может, свою беду.
Как в тумане запутавшись, как в бреду,
Ты спасешь меня или я пропаду?

Смотришь ты в ответ, смотришь как и я,
И молчанье на алых губах храня,
Прогоняя прочь и к себе маня,
Ты, быть может, испытываешь меня?

У тебя в глазах и огонь и лед,
Ну, а я - неприкаянный идиот,
Тот, кого ты ждешь? Кто тебя спасет,
Кто сумеет выслушать, кто поймет?

Ты не отвечаешь, а я все жду
Объявленья мира или вражду,
Я хотел бы знать, но я весь дрожу.
Ты нашла ответ? Я не нахожу.

P.S. Возможное продолжение...

Я смотрю на тебя, смотрю и вновь,
Вся душа в огне, закипает кровь,
Будь что будет дальше, но я готов
За тебя бороться, моя любовь!

Пусть не ангел ты, пусть ты мой палач,
В череде ошибок и неудач,
Постоянных сложностей и задач,
Не отдам тебя, я клянусь! Не плачь

И прости меня, слышишь, прошу, прости!
Я искал тебя и сумел найти.
Нам с тобой, теперь, точно по пути,
Мы друг друга сможем, поверь, спасти!

Я смотрю на тебя, смотрю, и вот,
Мое сердце стучит и оно поет,
Я не знаю, что будет и что нас ждет,
Но сомненья прочь! Пусть любовь живет!

28.05.2019


Рецензии