Ранним утром мерцания звёзд

Ранним утром мерцания звёзд
Заглушится алым рассветом
Вели крестьянина на эшафот
Его окрестили убийцей
Он был беден и стар
Цепи звенели от тряски
Кого же убил этот старенький дед
На кого же руку поднял без оглядки
И вот старика ввели на суд
Толпа зарычала от гнева
Безмолвным взглядом окинул толпу
Судья что одет был богато
Народ замолчал, затихли все сразу
Блюститель закона оглашал приговор:

-"Этому грешнику нету прощения
Давече он погубил человека
Юную деву, из знатного рода
А затем хладнокровно убил!"
Толпа загудела, бесновался народ
Отовсюду слышалась ругань
Хранитель закона вдруг закричал:
-"Молчите! Дайте мне слово!"
Люд замолчал, ругань замолка
- этот холоп будет наказан
Приговор был подписан вчера!
Последнее слово, грешник несчастный
- Судья обратился к нему.

Несчастный поднялся, цепи поднял
Спокойным взглядом окинув толпу
- Бог мне свидетель, я предан ему
В жизни грешил я немало
Кого то обидел, кого обманул
Не оспорю, я был виноватым
Но сейчас, стоя пред вами
С чистым сердцем могу я сказать
Ничью жизнь не посмел бы забрать
Какое имею я право?
Страрик замолчал, молчала толпа
- если Господь решил, что таков мой конец
Ну что же, судья верши приговор..!
Меня обнимет наш общий отец
Ему передам слово от вас
Пущай не накажет он тех кто находится здесь
Он вас простит, как и я простил вас

Толпа вновь зарычала, послышалась брань
Снова народ бесновался
В воздухе послышался свист..

Гулким ударом разнеслось в толпу
Падение острой секиры

Ранним утром, мерцания звёзд
Заглушится алым рассветом
Лишь двое знали правду в тот день
Старый крестьянин что был казнён
И судья приговор огласивший


Рецензии