Ветер...

Дым из трубы. Наверно, неспроста
Напёрсток с пальца в поздний час скатился.
Шуршала мышь, котёнок с ней резвился,
Но неохотно. Бросил. Это так,

На первый взгляд. Почудилось. На деле,
Чуть стукнул кто-то раз-другой в окно.
Гостей не ждали в этот час давно,
Не в выходной, тем паче - на неделе.

То ветер был. Согреться в дом просился.
Не дальше тех поленьев у печи
Прошёл...и в дымоход проник в ночи,
Ни с кем не говорил, и не простился.

Но мы его простили! В этот раз.
И он, быть может, не сердит на нас.
Вцепившись в гриву дыма, как коня,
Он в небо взмыл на перепутье дня...


Рецензии