Жизнь Дали

Остановись. Не стоит продолжать
Движение, как нечто, что уже окончено
За этой пеленой. Туман. Два мнения
Ты ищешь. Слов моих. Пророчество

Нам. Нет. Тебе. Нет, мне. Тебе и мне
Уже или уже и после, было вместе сказано
Что, нам. Мне и тебе. Тебе и где-то где
Во всём. Всему во всём и всем отказано

Мы, все как бы в дали и от всего мы в дали
Все мы как бы живём в мирах Дали
Но, разве мы, не мы, а ты, всё это выбирали
И, теперь вместе это всё мы изнутри

Весь этот мир чудной, чудес неописуемых
Что, ты творил как бы, как бы рисуя
Всё - пфух. И, больше нету ничего внутри
Бессмертно то лишь, что смертельно в суе

Ты - гений, Сальвадор, что есть ты и Дали
Ты бесконечен, как любое, что есть в дали
Твой мир моей обёрнут жизнью изнутри
И, я живу тобой, как ты мной жил едва ли

Предрешено. Стою у ног твоих предпогребенных
Буквально только что экскурсовода голос стих
И, со всех стен, тобой рисованных отождествленных
Срывается. Но, остаётся в той же во плоти

Фигейроса бессовестность. Дали. Прости
Остановись, не здесь, со мной на пол пути


Рецензии