Надеюсь котом пробудить человечность

Мужчина в трусах шёл по зимнему лесу -
Смущал даже белок, не то что людей!
Задёргалась дама с большим лишним весом:
" Да это же наглый бесстыжий злодей! "

И резко на лыжах в кусты улетела,
Всю жизнь мигом вспомнив от самых яслей!
Сначала полицию вызвать хотела,
Но просто зарылась в сугроб потеплей.

Пугались и прочие лыжники тоже -
Бежали от странного бородача!
Девица одна, скорчив жуткую рожу,
Дала на макушку сосны стрекача!

И вдруг появилась бабуля в платочке
С большущей рогатиной наперевес
И, произнеся непечатные строчки,
Ощерилась хищно: " Привет, мерзкий бес!

Почто оскорбил моего Лиутпранда?
Родной котофей рассказал всё как есть!
Мой кот день за днём говорит только правду!
Готовься, сейчас за кота будет месть!

Тебя, лешака, по-рентгеновски вижу!
Нечистую силу гоняю сто лет!
Кикимору я довела аж до грыжи,
А Бабу-Ягу чуть не съела как лев! "

Затрясся мужик, прошептав: " Я - не леший!
Я - добрый художник, что любит котов!
Частенько дворовых дружочков утешу,
Но всех взять в квартиру, увы, не готов!

А здесь я хожу, чтоб мощней вдохновиться -
Нутром ощутить холодину сполна!
Уже вдохновение в душу стремится!
Уже всей картины видна глубина!

Скитальца, который замёрз бесконечно,
Хочу в скором будущем изобразить!
Надеюсь котом пробудить человечность -
Озябнувшим зверем людей поразить! "

...Старушка художника расцеловала
И в гости немедля на чай позвала!
Прощаясь, зипун подарила бывалый,
Который маман при царе порвала... 


Рецензии