Что ещё вам предложить?

Не взирая на невзгоды,
Ликвидируем заводы.
На хрена теперь работать,
Выгодней ушами хлопать.
Храмы строить, терема …
Для народа есть тюрьма,
Есть полиция, суды,
Пряники или кнуты,
Индексации и льготы …
Денег нет и нет работы.
Есть салоны красоты,
Магазины есть ,,Цветы“,
Ритуальные кресты
В океане нищеты.
Что ещё вам предложить ?
Плотной маской пасть прикрыть.
Глядишь, меньше будем жрать,
Атмосферу засорять.

Лес отправим заграницу,
Разжуём сухую пиццу,
Сверху пива иль поп-корна —
Пузо сыто, пасть довольна.
Тянутся трубопроводы,
Тепловозы, пароходы,
Газ качаем из Сибири …
А зачем это России ?
Обеспечили Европу !?
Сидим в санкциях по жопу !
Где не сунься, с белым флагом
Крутимся, виляем задом.
Что ещё вам предложить ?
По церквям чаще ходить,
Там такая благодать …
Где б на церковь денег взять ?

Не взирая на невзгоды,
Слушаем прогноз погоды.
Не летаем в облаках,
В драных топчемся лаптях.
Добывая кусок хлеба,
Остаёмся без обеда.
Водки залудив стакан,
На груди порвём баян.

Наплевав на все интриги,
На кострах сжигаем книги.
Дурости у нас навалом,
Мажем жопы скипидаром.
Что ещё вам предложить ?
Маской плотно пасть закрыть.
Президенту не мешать,
Обнулившись, обольщать.
Ну а с быдла, что возьмёшь ?
Эй, без маски, куда прёшь !

                2022г.


Рецензии