Русь матушка живи

Небо голубое,
Поле ржи вокруг,
Тихое такое...
Потемнело вдруг.
Ветер завывает,
Подымая пыль,
Листья обрывает,
Закружил ковыль.
Задрожит землица,
Задрожат кусты.
И выходят битца
Дивны молодцы.
Все на конях чудных,
Все с мечом идут.
И в доспехах шубных,
Рожь топтать бегут.

Разорить, мы, землю,
Не дадим врагу!
Будем гнать по полю
Всю эту орду.
Как бы не страшилось,
Будем погибать.
Чтобы не случилось,
Русь, будет стоять!


Рецензии