В районе

В районе кружит листопад,
Всё как обычно, невпопад …
По Герцена бухой иду,
О прошлом ностальгирую.

     Парнишка ссыт в тёмном углу;
     С балкона крик:— Пошёл в *изду !—
     Усердно вёслами гребу
     И некого я не *бу. (трогаю)

Мужик бутылку волочёт,
Следом скулит помойный кот …
Закуски не хватает всем —
Но выпив, с этим нет проблем.

     Опять каникулы у нас,
     Логдауны иль праздники.
     Накрутят счётчики свет, газ,—
     А денег нет в загашнике.

Кого в психушку упекут,
Кого в дом престарелых,
Кого-то заживо сожгут,
Прищучат оголтелых.

     Кому-то жить в глухом лесу,
     Кому-то на болотах …
     Пройдя препятствий полосу,
     Живу в своих блокнотах.

Когда-то школа здесь была,
Когда-то был завод …
,,Машины … “ песня из окна:
— Вот, новый поворот …—

                2021г.


Рецензии