Когда закончится

Когда закончится этот день,
Останется только рукав помятый
Рубашки белой. Усталость стен.
И тишина на пуговице заката.


Висит, пришита - не оторвать,
Поёт о чем-то давно знакомом.
Слетаются дымные облака
К стволам бетонным.


Когда закончится эта ночь,
И дрожь пройдёт по земле туманом -
Свои ожидания обесточь
На спинке вытертого дивана.


Усталость можно лечить вином,
Но от вины не найти лекарства.
Ты, как всегда, в ожидании меловом
Желаешь земного царства.


Когда закончится этот год,
Снимая бремя тяжёлых мантий.
Останется только небесный свод
Далёк от земных понятий. 


И станет ясно, как белый день -
Так ослепительно - аж до боли.
Ты давно подчиняешься не себе,
А чьей-то воле.


Когда закончится эта жизнь -
Со вздохом, полным той самой соли.
Дождись, мой милый! Найди покой
В тени магнолий.


01.2023 А.Л.


Рецензии