Я прошу

Я прошу, не думай так,
Будто ты теперь мой враг.
Будто не было и нет
Между нами прошлых лет.
Будто в мыслях и словах,
В недомолвках, заморочках,
Мы с тобою, впопыхах,
Не расставили все точки.

Было, не было. Прошло,
Жизнь перевернет страницы.
Пожелаю нам одно -
Впредь не верить в небылицы.
Все обиды позабыть,
Все надежды и мечтанья.
Нам ведь некого винить,
Что не сбылись ожиданья.

Об одном тебя прошу -
Не тревожь меня надеждой.
Пусть я вновь стихи пишу,
Но не стать мне той, что прежде.
Зла не помня, не храня
На душе осколки счастья,
Вновь сейчас прошу тебя
Позабудь о том, как часто
В своих трепетных словах,
В своих строчках неумелых,
Свое сердце нараспах
Открывала тебе смело.

Позабудь и отпусти,
Мы останемся друзьями,
Я прощу и ты прости,
Боль со щек смахнув руками.

Уходи. Не стану звать
И не стану ждать вовек,
Раз никем не смог мне стать
Самый главный человек.

26.03.2019


Рецензии