***

Глядит на меня из зеркала
Мой дорогой человек
Меня понимает во всем
Даже – когда не очень
Вместе с ним размышляем
Когда окончится век
Куда мы завтра пойдем
На что у нас хватит мочи
На что не хватит совсем –
Мы сглаживаем лукавство
И что поведаем всем
Что - выбросим в тени царство…
Мне мой дорогой человек
Весь мир заменить сможет
Всю прелесть полей и рек
Фантазий и правды – тоже
И пусть взорвется земля –
Туда ей, значит, дорога…
Но! Знаем и он, и я –
Ничто не заменит нам Бога
А Бог нас создал таких -
Как прочие все творенья –
Чтоб мы смотрели на них
И видели отраженье.


Рецензии