Хоть процесс и непростой, неспорый...

Хоть процесс и непростой, неспорый,
Но до срока выдачи в печать,
Жизнь твоя, как рукопись, в которой
Что-то можешь править, сокращать.

Думая о высшем интересе, –
А о нем попробуй-ка забудь, –
Если ты пока в живом процессе,
И добавить вправе что-нибудь;

И сюжет улучшить, коль захочешь,
Явная потребность в том видна:
И поплакать, где сейчас хохочешь,
И признаться, в чем была вина.

Потрудись, еще себя помучай,
Не считай свой труд пустой игрой…
Лишь один уже фатален случай, –
Если главный вычеркнут герой.


Рецензии
много героев землёю присыпано мягкой
крест свой нести не каждому так суждено
а попался в лапы случаю однообразному
ляг на амбразуру под музыку скрипа пера

Юрий Жук 2   30.03.2023 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отклик! Успехов!

Сергей Хомутов Рыбинск   03.04.2023 01:21   Заявить о нарушении