В ожидании чуда

Снег устал, успокоился споро,
охладился, скрипит каблуком,
покрывалом изгибисто-ровным
застелил и дороги, и двор.

Наш анклав мирно дремлет, одетый
и заботой, и страстью снегов,
люди ходят и ездят, а дети
дарят снегу свой хор голосов.

Здесь собаки в присмотре хозяев
чинно ходят простором дорог,
только кошки в снегу аккуратно
пролагают невидимость троп.

Ходит солнце, как думаем, кругом,
толи всходит, толь тихо плывёт,
одарив света тусклого чудом,
незаметно уйдёт в горизонт.

Подбираемся медленно, чутко
к нижней точке короткого дня,
в ожидании скорого чуда,
когда снова начнёт прибывать.


Рецензии