Январский Крым

Январский Крым, легка прохлада
от гор, лавандовых долин.
Мечта моя, души услада,
здесь россиянин - властелин!

В твоих просторах – юга взморье
и зелень нежная лозы,
пологий берег приазовья,
Бахчисарай,- алмаз слезы.

Твой светел камень Инкермана,
По скалам тропы и Гурзуф.
ночные песни и рулады,
стен генуэзских древний дух.

Прозрачность бухты изумрудной,
тропа Шаляпина в горах.
У Коктебеля вид уютный,-
творил Волошин в тех местах.

Пленяет тень Хамелеона,
цвета меняющая днём.
В морскую даль твою влюблённый,
пройду под парусом вдвоём.

И растворюсь в лучах заката
в июльский вечер золотой.
Земля твоя людьми богата,
России Крым наш дорогой!
 Фото: набережная Коктебеля
    16 января 2023 г.


Рецензии