Прп. Серафим Саровский

В дубравах, странником, таясь,
Свободу Истины вкушая,
Ночами долгими молясь,
Слезами землю орошая,
На камне, тысячу ночей,
Молился не сомкнув очей,
О мире к Господу воззвах,
Саровский пламенный монах.
Так, Богородицей, любим,
Смиренной кротостью окутан,
За Русь молился Серафим,
В день солнечный, и в холод лютый.
И Божьим Сыном, не оставлен,
Был с преподобными прославлен,
И Дух Святой на нем почил,
Чтоб души, Серафим, лечил.
Мощам святого поклонясь,
Молитвой сердце согревая,
Бедняк спасается и князь,
Стряхнув страстей земную грязь,
Для неба душу сохраняя.


Рецензии


Что мы узнали в Дивееве? Спал святой Серафим сидя на полу, спиною прислонившись к стене и протянув ноги... Иногда же повергался на мешках,кирпичах и поленьях,бывших в его келлии...

Александра Зыкова 2   13.02.2023 21:44     Заявить о нарушении