Необходимо раздербанить склады...

*   *   *

Необходимо раздербанить склады,
Необходимо потому, что мы
Не можем жить средь зла и деспотизма,
Среди духовной беспросветной тьмы.

Когда же все мы бросимся на склады,
Когда взломаем двери, – вот тогда
Откроются такие горизонты,
Что все мы ахнем: «Блин, вот это да».

Окажется, что в этих помещеньях
Таились жизнь и счастье всех людей:
Вот эти ящики скрывают пиво,
А эти – маринованных сельдей,

Вот в этих коробах коньяк таится,
А в этих – шоколад «Уа-уа»,
А там, а сям – буквально все, что хочешь,
И заревут ворвавшиеся: «А-а-а!»

Как много раз мы этого хотели,
И вот оно – вблизи, у самых глаз!
И кто-то дернет ближнюю коробку –
И штабель весь повалится на нас.

Пусть многие под штабелем погибнут,
Но ты о нас, товарищ, не жалей,
Ведь напоследок мы вкусили пива
И сока маринованных сельдей.

Захлебываясь, мы тонули в этом,
А стало быть, не надо нас жалеть –
Тех, кто всегда брал пиво подешевле,
Прикидывая, хватит ли на сельдь.


Рецензии