И я так почувствовал что пустыня обволакивает

И я так почувствовал — что пустыня обволакивает меня;
Лаки олаки болакивает и баюкает, уворовывая,
И сонливостью детской прошивает, стягивает
Кузнец заскорузлыми пальцами —
Портным не бывать ему, златошвейкой:
И дратвой постепенно горло перетягивает;

Афы рагафы параграфы эфами ближе, ближе,
Острижен, обрит, унижен и всё обшмонали,
До последнего позитрончика,
Нейрончики цвет потеряли,
Водичка последняя серым туманом
Уходит в слои амосферы –
Она электрончики;

И осталась неясная рифма впотьмах —
Включил пылесос добродушный хозяин
И долго старательно пыль вытряхал
У зелёного чуда приезжего,
Долго собаки потом изучали асфальт у помойки,
Выли и плакали;

Утки в далёком краю, лесопарке
О чём-то беседуют, крякают;

Солнце садится, но некому больше глядеть на закаты,
Аты бататы солдаты уже не мечтают героями быть,

Их мечты страшноваты.






http://stihi.ru/2018/10/07/6663


Рецензии