Мишель

На правах сочиненья о сне
И в концепции мистико- сказок..
У камина суть, в хлебе, в вине
И в глазницах засаленных масок..

Я могу в этот сон там войти
И себя "того-раньше" почувствовать,
Пониманье его все вовне,
Хорошо лишь что он не безумствует

Ностальгия обьяла меня..
Свет Луны мне б раскрыл необьятное,
Но жалеет.. жалеет огня
Проникает в меня только датами
Как с котом он играет со мной,
Лада Денс про меня помнишь плакала?..
- Снова прыснул похабой свиной
Ладно- ладно на якова- всякова

Хлеба хруст на балконе в ночи,-
Хорошо не костей хруст-изящество
Вниз смотрю.. там твои кирпичи
Это сон или всё настоящее?
Ладно, тихо, не раз я летал
И с тетрадкой в руке я не кинуся
- О, Мишель! Мне налейте бокал
А то вдруг я в теории двинуся?

Всё же как-то мажорен фуршет
-О, мадам! Не поймите превратно-то..
(Мы бутылками звякнули- бред)
А бокалы разбили об ватное
Блин, не знал- можно спать и писать
- Дорогая, я к вам резонирую..
Коль не против пойдёмте в кровать,
А не то назову ещё Ирою


Рецензии