Не Элегия

Золотится панелька вдали,
               Вновь заводится громко авто.
И закат снова нежен среди
               Гор кровавых — я счастлив давно.               

Я сижу у окна и на школу смотрю —
               У кого-то там точно проблемы...*
И все люди под утро стремятся к нулю —
               Не хотят опоздать: шефу верны.

Красоту этих красок и жизней
             Ведь никто не заметит. Дуэт
Облаков и домов живописный
             Узреть может лишь только поэт.**

Много снега сошло, как в носу гайморит.
     Никого в моей комнате, тускло от лени.
Но под боком моим кот пушистый лежит,
     И новейшая форма теснится болезни...

(13 января 2023)



Эта пятница была для меня сюром каким-то, ну и грех было бы, если б я про это не написал...

* — У одноклассников в этот день много проблем было в школе ( причины разные). А сам я заболел, вроде как гайморитом. Ну и как-то все эти образы сложилось у меня в голове...

** — Даже больным под этот день я заметил много интересного через окно, а люди все так же спешат куда-то...


Рецензии
Превосходно.
Поддержу для читателей.

Виктор Левашов   13.02.2023 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Виктор! Огромное спасибо!

Эмир Мутов   13.02.2023 05:10   Заявить о нарушении