Старость-то легка...

Прошли года... Деревня. Дом.
Уже и ходим мы с трудом.
И если дождь, то, что ни вечер,
Давление скачет как кузнечик.
Болят суставы и спина,
Чуть реже сердце, голова.
Мы понимаем, это - старость,
Всю жизнь копили мы усталость.
Теперь на склоне наших лет
Пришла пора держать ответ.
За возлияния без меры,
За боль утрат, размолвки, нервы...
За то, что в зрелости бывало
Мы берегли друг друга мало.
Но самый главный наш итог -
Мы вместе! Видно видел Бог,
Что он не зря пути скрестил,
Друг другу нас определил.
Мы всё прошли и не сломались.
На зло всем бедам не расстались.
Не испугались раз за разом
Давать согласие за отказом.
И, вот теперь, пушистым пледом,
Тебя укрыл и тут же следом
Сходил на кухню я за чаем,
В ответ глаза теплом встречают...
Не надо слов, не надо действий
Когда родные люди вместе.
Щека к щеке, в руке рука
Как странно... Старость-то легка...


Рецензии