Какая нынче тишина!

Какая нынче тишина!
Ни звука нет, ни колыханья.
И слышу я своё дыханье,
И всё вокруг во власти сна.

Уснули дети и жена,
И кошка дремлет на диване,
А за окном в ночном тумане
Висит холодная луна...

Утешься, друг, твержу себе,
Утешься тем, что в этом мире
Ты приобщён к прекрасной Лире -
Не так-то мало уж тебе.

Иным и вовсе не дано
Познать мгновение творенья,
Когда течёт стихотворенье,
Ведь из глубин души оно.


Рецензии