Жара

Всё облака по небосводу
Плывут, неведомо куда,
Ночь обуяла всю природу
И в небе не горит звезда.

Земля уснула, еле дышит,
От зноя дня утомлена,
Она грозы дыханье слышит
И бредит, грёз ночных полна.

Дождя, дождя пошли нам, Боже,
Мы все устали от жары.
Нет мочи спать, когда тревожат
Кошмары снов и комары.


Рецензии