Встреча Рождества

Пурга взметнулась, стёжки замела,
И только фонари слегка моргают.
А сквозь метель звонят колокола,
Народ во храм на службу созывают.

Спешит туда, конечно, стар и млад
И чувство торжества везде витает.
И каждый прихожанин очень рад,
Ведь Рождество Господне все встречают.

Во храме тихо, лёгкий полумрак
И только свечи в сумраке мерцают.
Они не плачут, радостно горят,
С нородом вместе чуда ожидают.

Молитвы кто-то шепчет про себя,
А кто спешит покаяться пред Богом,
Чтоб прогрешенья он простил, любя,
И праведную указал дорогу.

В груди моей волненье не унять,
Народ притих, чего-то ожидая...
Спустилась с неба Божья благодать,
Весь мир и люд земной благословляя.


Рецензии