Лишние этапы

Солнце двигалось на запад,
Очень верилось,
Что усну спокойно, плавно,
После ужина.
Ты нагрянула внезапно,
Как беременность -
Вроде радует, но планы
Все порушены.

Отрицания и гнева
Чаша минула,
Торг, депрессия - этапы
Тоже лишние.
Из серванта вынул слева
Водку тминную,
Примем малость под кутабы,
Жаль, давнишние.

Ничего, что вместо глянца -
Серь кромешная,
Ведь на тост я знаю фразу,
Как же, мать её?...
"Нету сил сопротивляться
Неизбежному -
Перескакивайте сразу
Ко принятию!"

Питер, январь 2023


Рецензии