Рецепт скромности

Штукари честолюбивы.
Это – главные мотивы.
Даже зависть и злорадство
Не мешают постараться.

Как всегда, на первом плане
Жажда полного признанья
И какой-нибудь награды.
Лишь корысти сердце радо! 

Вместо премии-медали
Лучше пенделя бы дали,
Потрясением героя
Излечив от геморроя.

А точней сказать – от зуда,
Ибо что же за причуда:
С самомненьем неуемным
Быть никто не хочет скромным?

31 декабря 2012


Рецензии