В зените тишины

Вдохновение – как лёд…
Лёд холодный, неподвижный…
Год ушёл… Гремучий год –
Полный горя, полный жизни…
Вмести с ним ушли и вы –
Листопадами, дождями,
Жарким шёпотом любви,
Грозовыми облаками –
Строки милые мои…
Неужели не вернуться
Снова в мае соловьи,
Вновь в сиренях не проснутся?
Молчалив седой январь…
Позади весёлый праздник…
Но горят, горят, как встарь
Во дворе рябины красно…
И в зените тишины
Слышно, как уходят тени…
Как влетают в окна сны,
Как растут – стихотворенья…
16 января 2023 года; 19:36


Рецензии
И будет май и соловьи вернутся ...
И с Лирой ну никак не разминутся ...
Вдохновения, Кирилл !

Вера Киреева   16.01.2023 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!

И тебе новых творческих удач!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   16.01.2023 20:09   Заявить о нарушении