Ощущение Рая и Ада

Раз в Рай попал счастливый человек,
Ему там очень даже приглянулось:
Был рад в Раю остаться он навек,
Коль ему счастье это улыбнулось.

В Раю же жизнь обычная текла,
Но каждый человек там был доволен,
А, что же, жизнь в Аду – не весела? –
Спросил Архангела. – И люд там обездолен?

- Мне можно хоть разок на Ад взглянуть?
Надеюсь, ты меня не испугаешь?
- Ну что ж, иди и собирайся в путь,
Про жизнь в Аду сегодня ты узнаешь.

Прошли немало, чтоб на Ад взглянуть:
А жизнь там, как в Раю, течет обычно,
И люди все туда-сюда снуют,
И всё пристойно вроде как, прилично.

Вот только там, в Аду, довольных нет,
Обижены, на лицах зло застыло,
И чтоб на это получить ответ,
Архангела спросил: В Аду постыло?

- Здесь вроде же нормально жизнь течёт,
Но почему здесь злые все, послушай?
- А люди все здесь злые оттого,
Что думают - в Раю им было б лучше…

Январь 2023 года.


Рецензии