Храни надежду, человек

Храни надежду, человек,
И пусть она умрёт с тобою,
Прожив бок о бок целый век
И став почти твоей судьбою.

Надежда - всё, что есть у нас,
Что не отнимет даже время.
Она облегчит жизни бремя
И успокоит в трудный час.

Надежда - это благодать,
Дарованная всем нам Богом:
И не купить, и не продать,
Она вовек не "выйдет боком"...

Богат надеждой человек,
Она и собственность и право,
Она к судьбе твоей приправа
И не на день, на целый век!

Судьбу с надеждой переплавь
В нерасторжимое начало.
И с Богом в путь, а то и вплавь,
Аж до последнего причала.


Рецензии