Сегодня в полусне привиделся на зорьке

Сегодня в полусне привиделся на зорьке,
Пока ещё кровать дремала подо мной,
На белом скакуне с копьём в руках Георгий,
Из дедовских икон сошедший в мир земной.

А рядом в небесах стремительно, без звука,
Особенно красив на фоне облаков,
На бронзовом коне скакал Георгий Жуков,
Надолго пережив сановных дураков.

И как определить, кто более достоин,
Для памяти они – как будто два крыла,
Но вместе с дремотой исчезли оба война,
И снова суета в объятия взяла.
               
Пускай несчастный день запятнан жутью оргий,
И залпами гремят потоки новостей,
Я верю, что опять поможет нам Георгий,
И сгинет, наконец, многоголовый змей.
                16.01.23


Рецензии