в зеркале Жоржа де Латура

Латур усаживает у зеркала свою Магдалину,
уверенный в потенциале этой позиции:

в пространстве, распахнувшемся  в зеркале Латура,
огонь и его отражение возвещают: «Так было и так будет!»

Парабола выводится роком в бесконечность,
                ибо череп

обретает в  зеркальной проекции
                пророческое значение
                конического сечения.

               


Рецензии