На летающей тарелке

По чистому небу летела тарелка,
Круглая, сверху - антенна, как стрелка.
Она приземлилась на поле у школы,
Пустила дымок прогуляться на воле,
Потом погасила все-все маячки…
А кто-то за ней наблюдал сквозь очки…
«Тарелка, Серёжа, твоя так похожа
На солнечный круг, на яблоко тоже,
Но мы на уроке квадрат изучаем,
И тайны окружностей не открываем!» -
Учитель вздохнул, и очки решил снять.
Мальчишка, вздохнув, стал квадрат рисовать.
Учитель к доске лишь успел возвратиться,
Уж в космос тарелка квадратная мчится!
Летит покорять в ней тайны планет
Землянин Сергей – космонавт семи лет!


/Из рукописи на конкурс 2023г.
 Сборник ЛИТО "Прикосновение" 2023г./


Рецензии