Друг мой мама

Ты в дожди загрустишь обо мне,
Друг мой мама - преданный самый.
Знаешь, мне тяжелее вдвойне -
Твои мысли, что путь мой корявый.
Что дороги вели в никуда,
Много проб и ошибок было.
Ты надеялась и ждала:
"Где же счастье у дочери милой?"

Неудачница я у тебя.
Не сложилось, родная. Так вышло...
Ты, наверно, стоишь у окна,
Отгони нехорошие мысли.
Вспоминаешь ты часто наш двор,
Как ты мне заплетала косички,
Как на дачу мы едем на сбор
И крыжовника, и клубники.
И ты будешь слушать стихи -
С выраженьем тебе прочитаю.
И ты будешь знать все грехи -
Не скрывала и не скрываю.
Мы стареем вместе уже...
Ты уходишь в глубокую старость.
Для меня ты сейчас всех важней,
Хоть к себе ты не любишь жалость.
Твою жизнь сравню, как тетрадь,
Где стоят все пятёрки за смелость,
За терпенье, за труд и за ад,
Когда жить совсем не хотелось.
Знаешь, как я горжусь тобой -
Доброта у тебя от Бога:
Говорить не умеешь с красой,
Только действуешь краше слова.

Мама, мамочка, ангел ты мой,
Тихий славный мой человечек,
Я приеду и буду с тобой,
Расцелую тебя при встрече.
Улыбнёшься и спросишь про всё -
Расскажу я тебе без утайки.
Помечтаем с тобой вдвоём,
Озарятся милые глазки.


Рецензии