Солнце над Константинополем

Солнце встаёт над Константинополем,
тайны добавили новый век.
Слышит пение колокольчика
что-то знающий человек.
А тот напевает, не в уши - в душу,
quantum satis, и много боле,
ветра поспели колыша грушу,
душа припомнила о крамоле.
Свет янтарный, погода рада
уму, узнавшему тайны хроноса,      *1
шум пошёл на дороги града,
плебеи, лавки, и звуки голоса.
Над хибарами люда стоят акрополи,   *2
герой - повыше, душа большая,
глядит на grandis Constantinopoli,
вкусы его красоты вкушая.


***

на башне его красоту вкушая.
*
благо вечера предвкушая.

***

*1
познавшему тайны хроноса,

*2
Под хибарами и акрополями понимаются умы, низкие и развитые соответственно.

Редакция текста 2017-го года написания.


Рецензии