Нечуткость духовную, Боже, Прости

Нечуткость духовную, Боже, Прости

«Стареющий Месяц» лимонною долькой
в предутреннем небе картинно завис –
землянам привет, коим грустно и горько,
по виду, – мультяшно-лиричный сюрприз,
подобный земным инсталляциям разным,
которых с избытком в больших городах
на шоу ярчайших для личностей праздных,
кричащих с восторгом «Ув-ва…», или «Ах…»

Бесовских возможностей тьмы технологий:
меняются кадры, сюжеты…, стремглав,
и думают люди, что сами как боги,
минуя границы, сакральность поправ,-
любое желанье вполне исполнимо,
лишь было б в достатке «на Карте бабла…»
в Дни Святок в России для них допустимо
отправиться в страны, не чувствуя зла
религий неведомых… - по Благовестью,
ведь лучше б на Родине дни провести,
чем сгинуть в далёком Непале* в бесчестье…
НЕЧУТКОСТЬ ДУХОВНУЮ, БОЖЕ, ПРОСТИ…
***
* - Непал /Нипал/- независимое гос-во в Индии на южн. склоне Гималаев, 154000 кв. м. …, гл. племена горкха /браманисты/ и невар – буддисты. Главный город Катманду, правитель носит титул Магараджа Джирадж/ - (Малый энциклопедический словарь. Изд. Брокгаузъ-Эфронъ, Санкт-Петербург, 1907г.)
***

В большинстве стран мира, несмотря на всеобщее угасания веры, продолжается обычай встречаться со своими родными и близкими в определённые, знаковые дни для каждого народа, праздники.

Так, китайцы, где бы они ни жили, работали или учились, на Китайский Новый год стараются приехать домой, чтобы не нарушить многовековой обычай, укрепившийся с давних веков,-  ВМЕСТЕ СО СВОИМ НАРОДОМ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД…

В Америке, судя по сериалам, так же ежегодно собираются ко Дню Благодарения…

У большинства народов, как и христиан, с давних времён заложена потребность в определённые дни быть вместе со своими близкими и единоверцами ради того, чтобы и в дальнейшем Господь /для каждой конфессии – свой, конечно/ Помогал, Выручал и Благословил на дальнейшую Благодатную Жизнь…

Верит или нет человек в существование Высших Сил, но они есть – добрые и злые, желающие «не определившихся в вере людей» склонить на свою сторону, а если это не получается, то погубить, дабы усилить БЕСОВСКОЕ ПЛЕМЯ ВРАГА РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО…

Что и происходит сейчас, в 21 веке, и на Украине, и в России, и, особенно, в странах, исповедующих «экзотичных богов…»
16.01.2023г. Векшина Л.А.


Рецензии
Проникновенные строки!

Дмитрий Павлов 3   26.01.2023 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лмитрий, за доброе понимание и поддержку.
Всего хорошего Вам.
С теплом, Л.

Векшина Людмила2   27.01.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.