Кто сказал?

Кто сказал, что люди не летают,
Тот, наверно, и не падал никогда,
Тот не видел, как сердца людей сгорают
От болезни и от смертного одра.

Тот, наверно, не терял любимых,
Не молился Богу в темноте.
Не умеет тот быть терпеливым,
Обращаться с благодарностью к судьбе.

От того ли я всегда была счастливой,
Что встречалась с трудностью в лицо.
Что умела оставаться терпеливой,
Надевая благодарности кольцо.

От того ли я ценю моменты,
Что теряла слишком много раз.
Собирала по сюжетам жизни киноленту,
Словно яркие осколки от разбитых ваз.

От того ли жизнь люблю я сильно,
Что и смерть я видела не раз.
И сейчас мне кажется всё это непосильным,
Но отчаянно я всё-таки давлю на газ.

Кто сказал, что люди не летают,
Тот, наверно, и не падал никогда.
Запомни- в небеса лишь те взлетают,
Кто духом выжил, оттолкнувшийся от дна.


Рецензии
Во сне, бывает, и летают,
Но очень быстро забывают!

Евгений Петрович Свидченко   25.01.2023 20:06     Заявить о нарушении