Нас ожидающие небеса

Светила лампа на подоконнике,
Подсвечивая сугроб у моего окна.
Он в роли страстного поклонника-
Надеялся, посмотрит чуть на меня.
Под вьюгой рос сугроб всё выше,
Оставив узкую полосочку для света
Верзила! Он достал почти до крыши.
Зайдёт ли солнца луч с рассветом?

Что мне взглянуть бы - для приличия
И остановки роста снежного величия?

Но я, как мотылёк, расправив крылья
Грузила игры, виртуальное враньё.
Что было до него? Всё стало былью.
Прибил Инет в свою коллекцию копьём.
Нас ожидают, мрачно хмурясь, небеса
В полураскрытые и жёсткие объятия.
Манили с детства к каким-то чудесам,
Порой без представления об их понятии.
 
Куда ушли мои года и Ваши десятилетия
И речь - загнавшаяся в междометия?

В последний яростный закат Планеты,
В остаток Разума - отвергнувший Богов!
Ещё цепляетесь за паутину интернета,
За игры - дурь и вымыслы от чужаков?


Рецензии