новогодье

НОВОГОДЬЕ
=============
Вот,-
-чудо чудное!
Да так,-
-что "в грех попал",...
...
Увяз в нём,-
-и почти не верится,
Но он пришёл,...
...
Так долго ждали,
Аж взрустнулось,
От того,-
-что мы в печали,...
И соскучились,
По этим,-
-бесполезным,...дням,...
...
Явился всё же, наконец,-
-скиталец,
Месяц,...года нового,...
...
Январь,...
...
С нарядной ёлкой,
С тостами,
Холодный, снежный,
И похмельный,
Аж, на две недели,...
...
Праздник встречи,-
-"Года нового",...
...
Хотя,-
-в чём фишка,...прелестей его?...
Ведь,-
-ничего не поменялось,
Из того, из прошлого,...
Лишь цифра,...стала,
На одну, "худую единицу",
Чуть побольше,...
...
На конце, на самом,
В написании его,
В названьи года,...
...
И сначала, как то,-
-непривычно было,...
"Созерцать",-
-нововведение такое,...
...
"Видеть",-
-"Новый год",...
...
И так,-
-с завидной, регулярностью,
За сотни  три,
И шесть десятков,...пять,
Обычных дней,...
...
Но он явился,
Самый,
Населеньем всем,-
-желанный,
И весёлый, ожиданьем,-
-дня рожденья,
Года нового,...
...
Когда ты,...не обязан,
Ничего, и никому,...
А только, должен,-
-загадать желание,
И ждать,-
-когда,...исполнится оно,...
...
И "до ста" лет,...потом,
Ты,-
-в навсегда,...ребёнок,...
...
Зная,...что чудес,-
-на свете нет,...
Но сам себя обманывая,
Всё же,-
-почему то,...веришь,...
...
В чудеса,...
...
И пишешь,
Сжёшь записочки,...
Шампанским, пепел,-
-запивая,...
...
Такой счастливец,-
-ежегодно был,
И повторялся,...
...
Каждый,
Новый,...год,...
================


Рецензии