На меня наплывают тучи

На меня наплывают тучи,
А в груди закипают слезы.
Будет лучше, все будет лучше:
Я забуду, когда замерзну.

Лед прозрачный, сковавший фьорды,
Ветер странный, пронзивший душу.
Среди вас, мои милые норды,
Свой покой никогда не нарушу.

И из Северного сиянья,
Что беззвучно струится с неба,
Вдруг коснется морозной дланью
Сердца Снежная королева.

И стальные глаза отныне
Будут душу твою морозить,
И слова в глубине застынут,
Как в морозном узоре воздух.

Синий цвет вдруг погасит карий,
Светлый локон погасит черный,
И мои ледяные руки
Вдруг  сомкнутся на теплом горле.


Рецензии