Не тем я принцем оказался

Не тем я принцем оказался
И крови благородной во мне нет,
Ещё в Европе не учился,
И в швейцарском банке счёта нет.

Не часто я ходил по тротуарам,
Не часто я бывал в кино
И клубов я ночных названия не знаю,
И не играю в казино.

Да, да,- я простой рабочий парень,
В Москву приехал с Ногино.
В России нас таких немало
И нам с рождения многого не дано.

Не дано иметь нам дачи
И квартиры рядом у метро.
В деревнях не светят нам удачи,
А здесь мы крутимся, как Фигаро.

Если хочешь ты чуток подзаработать,
Нормы две ты должен дать,
А потом ты валишься в кровать,
Чтобы завтра всё по-новой начинать.

Так проходят годы молодые,
В деревнях невест уж не найти.
В Москве от нас носы воротят
Но всё ж за жалобу, ты это не сочти.

             16/01/2023г.


Рецензии