Понедельник - день забот

Понедельник - день забот,
Не положишь палец в рот,
Да кому по сердцу свист,
Если вроде не юрист ...
*****
А придётся - рассудить,
Этот узел разрубить,
Думу думал Домовой,
Не ужель и хлев за мной ...
*****
Раньше мир вершил в дому,
Нынче _ это не пойму,
Прикрепил хозяин хлев,
К списку самых важных дел ...
*****
Чтоб скотину всю стерег,
И на тёмный огонёк,
Злых колдуний разгонял,
Когда много дел, аврал ...
*****
До крещения спал в хлеву,
На обед - одну халву,
Всех коровушек берёг,
Закопавшись в сена стог ...
*****
Спит болезный _ темна ночь,
Звёзды, небо, тучи прочь,
Лишь холодный ветерок,
Только слабенький, чуток ...
*****
Тут вдруг вьюга, как пурга,
Скрипнув дверь, одна карга,
До Бурёнки, и за хвост, -
Ну а Домовой, не прост ...
*****
Накрутил свои усы,
Вспомнив как наверх гюйсы,
Ушки _ выше на макушке,
И прислушался к старушке ...
*****
Та взяла себе подойник,
Домовой шепнул _ спокойно ...
Не ужель, пойдёт доить,
Видно так тому и быть ...
*****
Надоила молочка,
Быстро так, на два щелчка,
И по кружечке _ хлоп - хлоп,
Молодая была чтоб ...
*****
Тут и обмер Домовой,
Прям краса, сама собой,
И фигура, и лицо ...
Аж, схватился за ... ХХХ_
*****
Вот же время, повезло,
Может быть, не выйдет зло,
К той красотке подкатил,
Во сердцах набравшись сил ...
*****
Всё же он ведь _ мужичок,
Да ещё не старичок,
По их сказочным мирам,
Ещё может, тут и там ...
*****
Тоже выпил с легонца,
Превратился в молодца,
Что красотка засмущалась,
До утра в хлеву осталась ...
*****
С ним барахталась в стогу,
Ой, что было ... ни гу-гу ...
Для хозяина _ молчок,
Зарекался старичок ...
*****
Хороша она в стогу,
Позабыли про пургу,
Горячо в соломе было ...
По утру её ... как смыло ...
*****
Лишь шепнул ей - приходи,
А она, душевно - жди,
Ночкой тёмной в час Луны,
И смотреть не думай сны ...
*****
Кашкой накорми коров,
На сметане, из овсов,
Будет много молока,
И тогда приду _ пока! ...
*****
И расплылся Домовой,
Так обласканный судьбой,
Рассуждать тут не спешил,
Ведьмы тоже хороши ...
*****
Когда в ночку и с зарёй,
Проведут часы с тобой,
Наколдуют, начаруют ...
Те виденья ветры сдуют ...
*****
Вот бы каждый Домовой,
Тот что в доме и живой,
Свою женщину так славил,
Звал не ведьмой, а женой ...
*****
Королевой своих снов,
И тогда б была любовь,
И не только во стогу,
Даже в синюю пургу ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/01/2023/u/


Рецензии