Про Максима

Я проснулся очень рано,
Потихоньку слез с дивана.
Побежал скорей к окну…
Что случилось, не пойму!

Побелело все кругом
Белый двор и белый дом.
Было грязным все вчера,
А сегодня – красота!

Разбудил я бабу с дедом,
И решили – до обеда
Нам с прогулкой поспешить,
Бабу снежную слепить.

С бабой Галей из снежка
Я слепил снеговичка.
Нос – морковка, руки – палки,
Две фасолинки – глаза!

Очень грустные глаза…

«Ты уйдешь сейчас домой,
Поиграй еще со мной,
Мне стоять здесь до утра,
Ночь, мороз и темнота!»

И сказал я бабе Гале:
«Он боится темноты,
Посмотри, какой он грустный.
Он такой как я и ты!
Заберем его с собой,
Отнесем его домой!»

Баба Галя удивилась,
Но, подумав, согласилась.

На балконе, в тазике
Снеговик стоит.
Черными глазенками
Радостно блестит.

Я ему на шею
Шарфик повязал.
Только чем кормить его
Так и не узнал.

Потому что в садик
Я с утра пошел,
А вернувшись вечером,
Друга не нашел.

Бабушка сказала:
«Сам Дедушка Мороз
За внучком приехал
И с собой увез.

Подарил нам елку,
Про тебя спросил,
Прочитай открытку:
«Будь здоров, Максим!»


Рецензии