Что такое душа без простора?

***

Что такое душа без простора?-
Выпью жадно  холодный рассвет,
Я как каторжник беглый, который,
Не считает загубленных лет;

Я как дикая птица, тревожно,
Поднимаюсь навстречу ветрам…
Не умею я жить осторожно-
Что ни шаг, то паденье и шрам.

Умирать не случается дважды,
Трудный путь, как прямая стезя…
Говорила мне мама однажды,
Что в рубашке меня родила.

Ветер рвёт моей жизни страницы,
он без устали рвёт их и рвёт,
только я научившись у птицы
каждый раз простираюсь вперёд.


***


Рецензии