ЧУДО

ЧУДО

Где я и ты сошлись мирами,
сейчас, проникновенно наго,
лицо в лицо, в уста - сердцами:
Благи'е заслужили благо
здесь на земле в подлунном храме.

Всё наяву и между снами -
перо,
         чернильница,
                бумага...

Под бездной неба спит пустыня
и звезды плещутся в колодцах...
Всё ради нас - Любви во имя
блаженны боги, иже с ними,
блаженны пастыри и овцы.

Нам от истока до итога -
ещё не поздно и не рано,
питаться промыслами Бога.
Пока не мало и не много -
с небес, кружась, снисходит манна...

Пусты и немы океаны,
где до "земли" семь миль под килем...
И жгучий ветер пахнет пряно,
мерцает манна, тратясь пьяно
планктоном и искристым крилем...

Не встало Солнце, здесь покуда
святые все и носят нимбы
(и даже ты), а я не буду.
Санскритом стих поёт Гаруда...
Ты жаждешь чудо?
                Вот и Чудо:
(с иной стихии из-под спуда),
Вдруг в небеса взлетают рыбы!
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
16 01 23


Рецензии