О! Какие перси, бёдра - как форели

 О КАКИЕ ПЕРСИ, БЁБРА — КАК ФОРЕЛИ   
    
     Я задула свечку — как подуть на рану.
     Мы ступали в речку — стала океаном;

     Ты меня услышишь — за окном вновь воет.
     Как и раньше дышишь — и не беспокоит;

     Надевала платье — но забыла крылья,
     И без них проклятия — превращала в пыль я;

     Наполняла взглядом — и губила им же;
     Не играй, не надо — и подумай трижды!

     Показаться лёгкой — быть же недоступной,
     По-твоему, чертовкой — искусство неприступной;

     Я задула свечку — стала океаном;
     Протекала речка — мысли шли туманом.
     (Катя Белоус)


Был ли я героем, что влюбилась странно —
До самозабвения, словно в великана?!

Мне любовны волны — волны океана,
Ты упряма, Дева, — кардамоном пряна.

Скидывала платья, да забыла крылья:
Ты же мне не сватья — жаль, потом не выть бы!

Любовалась взглядом, да косили глазки,
Губы были с ядом, ножки — для острастки?!

Показалась сладкой, словно персик, сочной!
Мне — и без наряда, любоваться? Точно?

О! Какие перси, бёдра — как форели!
Погасили свечи, — и песни птицы пели!

16 января 2023


Рецензии