Мелководье

Лина Светова

На море весело. Всё тишь да гладь.
Нам — по лодыжки. Мы беспечно ходим.
А рядом плавает счастливый ботик...
У мелководья плюсов не отнять.

Мы забрести за горизонт согласны,
Нам безопасность волны сохранят.
Но даже в штиле море дышит страстью.

___

Но даже в штиле море дышит страстью,(с)
Не слышит любопытную меня:
Пытаюсь тайну выведать - напрасно.
Секреты волны бережно хранят.

И солнце тает в ласках небосвода,
А я спешу скорее прыгнуть в воду.
На море весело. Всё тишь да гладь.(с)

Лена Оливвла

*

Картина Мажены Лоренц


Рецензии