Беспощадный глобализм

Мчится время год за годом,
Наступил XX-й век,
И огромные заводы
Строит смелый человек.

Дальше годы пролетают,
Вдруг внутри народных масс
Постепенно возникает
И растёт рабочий класс.

Развиваются машины,
Ускоряется прогресс,
И к наукам фабриканты
Проявляют интерес.

Робот скоро появился,
Облегчая труд людей,
Заменяя человека
У станков и у печей.

Молча трудятся машины,
Не бастуют никогда,
Ну, а люди остаются
Без работы навсегда!

Рвётся к власти постоянно
Беспощадный глобализм!
Вот к чему привёл планету
Мировой капитализм!

Изображение с pxhere.com по лицензии ССО.


Рецензии
Актуально. Вдохновения Вам!

Денис Витальевич Барменков   18.01.2023 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Желаю счастья и успехов в творчестве!

Игорь Ковриков   18.01.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.