Окончив путь

Когда-нибудь,
Окончив путь,
Я сяду просто отдохнуть.
Легко прикрою я глаза,
И набежит на них слеза.
Воспоминаний грустных нить
Нельзя самой остановить.
Рисует память без конца
Набросок твоего лица.
Рисунок плох, сюжет един –
И я одна, и ты один.


Самопородия:
Слеза набЕгла на глаза
И растворилась в ней линзА
Как хорошо, что никогда
Не вижу твоего лица,
Кошмар не мучает меня –
И ты один и я одна.


Рецензии