Чёрные дыры

             «Роскосмос» будет сотрудничать с Зимбабве
             в создании и запуске малых спутников»
             (Lenta.RU, 05.01.2023г.).


Во Вселенной негров ждут
Инагентов нации,
В космос проложив маршрут
Для лучшей конспирации.

От Рогозина достались
Чёрные проекты –
Углём, торфом запасались
Пилотные клиенты.

Под скафандром тёмный цвет
С белыми зубами –
Все пришельцы тет-а-тет
Из Африки с мечтами.

Устремится к «чёрным дырам»
Тело в невесомости – 
На Земле откат пронырам
С уровнем доходности.

Взлёт, полёт с падением
Чёрту на забаву –
Шевелит мышлением
Гордость за державу.

Что ни «Рос…», то слёзы               
С досадою в глазах –               
Миражи и грёзы               
В кредитах и долгах.               

(МИФ, 14.01.2022г.)


Рецензии