Утрата

Как ощущение незримое утраты...
Пустой ночной безлунный небосвод
И ум неуспокоен, чувства нет
На небе зарождающийся серп
Как будто память выкосил души
Исчезли ощущения сказочной ночи
Зло с завистью и тем остыли
Индивидуальности в тучах заблудились
Богатства мира и души исчезли
Мраком пустотой опоры
Лишь похоть спорит с Добродетелью любви
Но мгла её вновь поглощает
Как спорит с пустотой
Пустое право, где мир, где грёзы и мечты
Где устремленье цель полёта
Ничто не мило, не охота
Растерянность и безнадёжность
Сковано без действом Лени
Казалось бы взлететь до звёзд
Лу солнца первый увидать
Но сложены крыла, найдёт и сон
Простраций каменная цитадель
Хотя ещё мгновение назад
Пылал огонь и уголь тлел
Теперь лишь дыма горечь и ожог
Луны ещё неясный серп идёт
В молчаньи тишине недоумение
Тиски безвременья без мнений...


Рецензии